juba outra
Cuiabá é derrotado pelo Botafogo e se aproxima da zona de rebaixamento
Data:05/07/2024 - Hora:07h46
Ascom Dourado

Em partida válida pela 14ª rodada do Brasileirão, o Botafogo venceu o Cuiabá por 2 a 1 nesta quarta-feira, reencontrando o caminho das vitórias no Brasileirão. Os gols do alvinegro foram marcados por Kauê e Mateo Ponte, enquanto Pitta descontou para o time mato-grossense.

Com o triunfo, o Botafogo alcançou 27 pontos e voltou a encostar na liderança do campeonato, ocupando momentaneamente a segunda posição. Por outro lado, o Cuiabá permaneceu com 13 pontos, próximo à zona de rebaixamento.

A partida na Arena Pantanal começou agitada, com o Botafogo abrindo o placar logo aos quatro minutos. Ponte roubou a bola e Eduardo assistiu Kauê, que marcou um belo gol de fora da área. No final do primeiro tempo, Lucas Halter cometeu um pênalti em Isidro Pitta, que foi confirmado após revisão do VAR. Pitta converteu a cobrança, deixando tudo igual no placar.

No segundo tempo, o Cuiabá pressionou e criou várias chances, mas Clayson desperdiçou uma oportunidade clara ao enfrentar o goleiro John cara a cara. John, por sua vez, fez importantes defesas que mantiveram o Botafogo no jogo. Aos 30 minutos, Mateo Ponte aproveitou o rebote do chute de Júnior Santos e marcou o gol da vitória.

A vitória mantém o Botafogo na briga pela liderança do Brasileirão, enquanto o Cuiabá precisa reagir para se distanciar da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Cuiabá visita o Flamengo, no Maracanã, a partir das 21h de sábado (06). Já o Botafogo recebe o Atlético-MG, no domingo (07), no Nilton Santos, às 20h30 (de Brasília).

fonte: Da Redação