Chef de cozinha Marcelo Cotrim realiza consultoria gratuita em Cáceres
Data:04/08/2023 - Hora:07h19
BigLar
O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso (Sebrae/MT) promove consultoria gratuita com o renomado chef de cozinha, Marcelo Cotrim, no município de Cáceres.
Os donos de pequenos negócios, que atuam no segmento da gastronomia, interessados em participar, devem realizar inscrição até o dia 07 de agosto (segunda-feira).
Dessa consultoria surgirão novas receitas que serão apresentadas ao público na feira Gastronômica de Cáceres, no dia 1º de setembro.
Restaurantes, lanchonetes, bares, pizzarias, cafés, meios de hospedagem e empreendimentos do gênero interessados em participar do evento devem se cadastrar.
Os empreendedores locais, além de aperfeiçoarem técnicas de produção e boas práticas, terão a oportunidade de criar novas receitas com a supervisão do chef de cozinha.
"Essa é uma oportunidade de inovar e promover o seu negócio de forma 100% gratuita fomentando o empreendedorismo no município de Cáceres/MT", observa Driely Sena, analista técnica do Sebrae/MT em Cáceres.
Circuito Gastronômico do Pantanal
A feira em Cáceres é mais uma edição do Circuito Gastronômico do Pantanal que, neste ano, percorre cinco cidades pantaneiras mato-grossenses (Poconé, Santo Antônio de Leverger, Cáceres, Nossa Sra. do Livramento e Barão de Melgaço).
A cada cidade visitada um produto é escolhido como ingrediente principal. O cumbaru e a abóbora foram os ingredientes escolhidos pelo chef Marcelo Cotrim, para as edições realizadas nas cidades de Poconé e Santo Antônio de Leverger, respectivamente. Os produtos carregam em seus sabores os costumes de cada cidade, conforme a época de cultivo.
Para Cáceres, Cotrim realiza pesquisa sobre cultura e sabores locais, da qual resultará a seleção do ingrediente base.
"Ele trabalha essencialmente com a valorização de ingredientes regionais e outros usos desses produtos. Além disso, os participantes vão receber capacitações de boas práticas na cozinha", ressalta Isabela Garcia, agente do programa Pró Pantanal, no Sebrae de Cáceres.
O Circuito Gastronômico do Pantanal é mais uma ação do programa Pró Pantanal, iniciativa formada pelo Sebrae/MT, Sebrae/MS e parceiros.
"As ações são para promover o desenvolvimento sustentável e a geração de renda nos eixos do turismo, da economia criativa e do agronegócio, com a sustentabilidade como eixo transversal nessas iniciativas", explica.
fonte: Assessoria
» COMENTÁRIOS
|