Terça-feira, 02 de Julho de 2024
juba outra
Invicto na competição, Cuiabá vence o União e sagra-se campeão do Mato-grossense 2023
Data:12/04/2023 - Hora:07h14
Assessoria

Com uma campanha de excelência, o Cuiabá encerrou a temporada do estadual no sábado (8) após vencer o União por 1 a 0 pelo jogo de volta da grande final. Com a vitória o time conquista a marca de tricampeonato consecutivo e campeão invicto em 2023. O gol da vitória foi marcado por Mateusinho ainda no primeiro tempo.

Ao todo, foram 13 jogos, sendo 12 vitórias e um empate. Foram 34 gols marcados e apenas quatro sofridos que deram ao Dourado o título de Duodecampeão.

Na primeira fase, o Cuiabá obteve 100% de aproveitamento – 9 jogos e 9 vitórias. Na semifinal, não sofreu gols e passou pelo Luverdense com um empate e goleada por 5 a 0 na Arena. Na final, duas vitórias.

O técnico Ivo Vieira comemorou o título destacando que a equipe teve o melhor aproveitamento da história da competição e agora o foco é o Campeonato Brasileiro, que com certeza será um dos mais disputados. O Cuiabá estreia na competição fora de casa contra o Palmeiras. O jogo está marcado para às 15horas deste sábado (15).

O jogo do título

O União começou o jogo com uma postura bastante ofensiva e pressionando o Dourado. O time visitante chegou a criar uma grande chance, aos cinco minutos. Mas Walter, como é de costume, fez grande defesa e impediu que a equipe de Rondonópolis saísse na frente na Arena Pantanal.

O Dourado recuperou o controle de jogo e passou a acumular chances de gol. Filipe Augusto teve duas boas oportunidades. Na primeira, desviou cruzamento de Ceppelini e a bola raspou a trave direita. A segunda foi um chute de fora da área que parou em grande defesa do goleiro Elias. Denilson, também de fora da área, quase marcou um golaço.

A persistência do Dourado deu resultado aos 28 minutos. Mateusinho recebeu passe dentro da área e bateu no canto, sem chances de defesa para Elias. Cuiabá 1 a 0 e ainda mais perto do título.

Wellington Silva também foi bastante participativo na primeira etapa e era uma das principais armas ofensivas do Dourado, especialmente em jogadas de velocidade e de dribles pela ponta esquerda. O atacante chegou a marcar um gol, que foi anulado pela arbitragem que alegou impedimento.

A segunda etapa foi de menos intensidade por parte do Dourado, que administrou a vantagem – no placar e no acumulado da decisão – mantendo a posse de bola e evitando que o União ameaçasse o gol defendido por Walter. Deyverson, aos 29 minutos, marcou um golaço, de voleio, mas a arbitragem, mais uma vez, anulou por impedimento. Após o lance, o centroavante deu lugar a Pitta.

A torcida do Cuiabá presente nas arquibancadas da Arena Pantanal já gritavam “é campeão” e anunciavam: está chegando a hora! E, aos 48 minutos de jogo, a arbitragem encerrou a partida, decretando mais um título estadual para o maior clube de Mato Grosso, representante do nosso povo entre os grandes do futebol nacional.

Palco montado para a festa, Walter a postos e o grande momento, enfim, chegou: o capitão, junto ao elenco campeão, levantou a taça e fez a festa de torcedores, atletas, comissão técnica e funcionários do Cuiabá, que celebra mais uma conquista.

O Cuiabá esteve em campo para conquistar o título com Walter; Matheus Alexandre, Marllon, João Maranini e Mateusinho (Vinicius Boff); Denilson (Ronald), Filipe Augusto e Pablo Ceppelini; Jonathan Cafú (Rafael Gava), Wellington Silva (Iury Castilho) e Deyverson (Isidro Pitta). O comandante da conquista é o técnico português Ivo Vieira.

fonte: Redação com Assessoria

anuncie anuncie aqui rotary

sICREDI RS
moto
Felicitamos o rotariano Sidney Garcia que festejou data natalícia nesta semana recebendo o carinho especial dos amigos e companheiros da família Rotary. Torcemos para que tenha uma vida inteira de muitas realizações e que você consiga todas as coisas que seu coração deseja. Que esse aniversário lhe traga muitas alegrias e muitas vitórias. Soprou velinha nesta semana a simpática Claudiane Estavam Mendes a quem desejamos Paz, Amor, Saúde e Prosperidades. Que Deus lhe proporcione um novo ano repleto de felicidades e realizações. Salute!!! Nosso brinde ao aniversariante da semana Luís Mário Castrillon M. Araújo. Esta coluna deseja o melhor presente que a vida possa te dar com votos de que esta data se repita por muitos anos. Feliz Niver!!!