Começa na próxima quarta-feira (05) em Cáceres a comercialização de pescado do projeto Peixe Santo
Data:29/03/2023 - Hora:07h48
Divulgação
Com o objetivo de oferecer peixe de qualidade, para os que seguem a tradição católica da Semana Santa, a prefeitura de Cáceres realiza mais uma edição do Projeto Peixe Santo. O projeto é parte integrante do Programa de Incentivo à Piscicultura e visa impulsionar a venda e o consumo do peixe, diretamente do produtor ao consumidor, gerando com isso mais emprego e renda.
Coordenado pela Secretaria Municipal de Agricultura, o projeto que já é uma tradição na cidade, acontece no período de 05 a 07 de abril.
Para o Secretário de Agricultura, Domingos Oliveira, o Peixe Santo, é muito importante para o município, uma vez que oportuniza ao produtor estar diretamente com o público conhecendo seus gostos, necessidades e também de poder vender a sua produção com preço justo.
Nesta edição serão comercializadas aproximadamente 10 toneladas dos peixes Tambaqui e Tambatinga. Cada quilo custará R$ 18,00, possibilitando um preço mais acessível para as famílias de baixa renda. As vendas acontecerão em oito pontos da cidade: Sicmatur; Prefeitura Municipal; Estádio Geraldão; Agropecuária Moreno; Chácara Tambaqui; ao lado do Mercado Pai Herói; na rua dos Barbosas nº 73 (Vila Mariana) e na Borracharia DR (Praça da Feira).
Para a prefeita, Eliene Liberato, o consumo de peixe nesta época, faz parte da cultura católica e poder oportunizar este alimento a preços acessíveis a comunidade, vem de encontro com a missão da gestão. “Estamos incentivando a produção e oportunizando, com este projeto, espaços para quem promove a piscicultura, possa comercializar diretamente com a comunidade uma grande quantidade de pescado” destacou Eliene.
Na edição de 2022 foram comercializados 8.650 quilos de pescado, para este ano, os organizadores esperam superar essa marca. Lembrando que o atendimento nos pontos de venda se dará em horário comercial.
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Secretário de Agricultura, Domingos Oliveira (Foto: Prefeitura)
fonte: Da Redação
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