Com sabor pantaneiro, Circuito Gastronômico do Pantanal acontece em Cáceres neste fim de semana
Data:02/11/2022 - Hora:08h22
Divulgação
Cores, cheiros, sabores, muita criatividade e a peculiaridade da culinária regional devem encantar os olhos e deixar aquele gostinho de quero mais para quem degustar os pratos que serão servidos durante o Circuito Gastronômico do Pantanal que acontece em Cáceres, neste fim de semana (4 e 5). O evento tem como objetivo consolidar a atividade gastronômica como pilar turístico para a região.
Realizado pelo Sebrae-MT em parceria com a administração municipal, o projeto abre espaço para que os empreendedores da cidade criem pratos novos contendo elementos da cultura regional e atraiam a atenção dos clientes locais e de turistas. que tem o objetivo de consolidar a atividade gastronômica como pilar turístico para a região.
Para o consumidor, o benefício direto é o acesso às opções variadas da culinária, com destaque para receitas produzidas com iguarias tradicionais, como o peixe. Participam da iniciativa bares, restaurantes, pousadas, hotéis e demais estabelecimentos voltados à alimentação.
O evento acontecerá no auditório da Sicmatur, das 17h30 às 21h30.
A analista técnica da Gerência de Conexões Empresariais do Sebrae, Fabíola Lima, ressalta a importância do projeto que insere a gastronomia no contexto de regeneração econômica do bioma de forma sustentável.
“O objetivo é desenvolver um trabalho para que a população local possa valorizar seus ativos gastronômicos, mas que possamos disponibilizá-los também para visitantes de outros municípios. E que, no futuro a gastronomia possa ser um fator de atratividade para o destino turístico”, afirma. Fabíola acrescenta que as ações do Sebrae estão com consonância com as diretrizes do governo federal quanto ao reforço ao turismo gastronômico em todo o país. “Muita gente faz viagens com o intuito de conhecer as opções gastronômicas dos destinos escolhidos”, conclui a analista.
fonte: Da Redação
» COMENTÁRIOS
|