O evento começou as 10h assim que o banco abriu os trabalhos, estão sendo distribuídos cerca de 500 quilos de carne em forma de espetinhos, ainda sendo servida mandioca aos presentes.
A ação tem o objetivo de esclarecer à comunidade que o Brasil é o país que produz proteína animal mais sustentável do planeta.
Com o tema “Segunda com Carne”, os produtores chamam a atenção para a valorizar de quem faz de Mato Grosso e Cáceres referência mundial na agropecuária sustentável.
No estudo realizado pela Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, ligada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) aponta que o manejo adequado de bovinos, na verdade, reduz a emissão de gases prejudiciais ao meio-ambiente e contradiz o que diz a campanha da instituição financeira.
A presidente do Sindicato Rural de Cáceres, Ida Beatriz ressalta, "é importante que o setor produtivo primário divulgue, para sociedade como um todo, as formas de produção sustentáveis realizadas da porteira para dentro e que vem possibilitando cada vez mais a conservação ambiental, gerando empregos e renda, arrecadação para o estado e com importante participação na balança comercial do País. Importante lembrar que de cada 5 pratos de alimentos servido no mundo 1 é exclusivamente produzido no Brasil. O produtor rural deve ser respeitado e valorizado pelo trabalho que realiza com tanta dedicação e resultados positivos a cada safra obedecendo a legislação vigente." finalizou.